Организация питания в образовательной организации
Учреждение обеспечивает воспитанников ДОУ полноценным сбалансированным четырех разовым питанием, учитывая среднесуточный набор продуктов, возраст детей, а также руководствуясь санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами для дошкольных образовательных учреждений. В ДОУ осуществляется контроль за качеством питания , разнообразием и витаминизацией, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой , выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации. Снабжение продуктами осуществляется поставщиками на основе муниципального контракта. Все продукты сопровождаются сертификатами качества. Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке, который оснащен необходимым оборудованием и уборочным инвентарем. Организация питания детей осуществляется в групповых помещениях.
В меню представлены разнообразные блюда. В ежедневный рацион питания включены овощи и фрукты. Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи.